Bavaroise de chirimoya


Incluye la fruta de manera deliciosa!


  • Ingredientes para 2 raciones
    • 2 Claras de huevo
    • 1 Chirimoya de unos 250 gr
    • ½ cucharadita (3 gr) de gelatina (cola de pez)
    • 8 cazos de Vitafos® junior
  • Preparación
    1. Pelar y despepitar las chirimoyas. Cortarlas a trozos y verterlas en el vaso de la licuadora.
    2. Remojar la gelatina en 100 ml de agua. Ponerla al fuego hasta que se deshaga.
    3. Verterla sobre la fruta junto con el Vitafos® junior y licuarlo todo junto. Reservar.
    4. Batir las claras a punto de nieve, añadir el licuado y seguir batiendo.
    5. Verter en dos moldes y dejar cuajar durante 12 horas.
  • Comentario nutricional

    La Chirimoya es una fruta con una alta concentración de Vitamina C y potasio. Con la incorporación de la clara de huevo, obtenemos proteínas de gran calidad. Además, al llevar Vitafos® junior, los requerimientos de energía y proteína son más fáciles de cubrir.
    Apto para intolerantes al gluten y/o a la lactosa

  • Comentario gastronómico

    Esta receta es ideal para aportar fruta a la dieta de los niños a los que les cuesta cubrir las 2-3 raciones diarias recomendadas Si se prefiere podemos sustituir la chirimoya por papaya o mango.