Una deliciosa receta para endulzar el carnaval 


  • Ingredientes para 6 personas

    Para el dulce de higo

    • 1 kg de higos
    • 500 gr de panela
    • 3 clavos de olor
    • Una rama de canela
    • 1 limón para hacer zumo

    Para el yogur

    • 6 yogures de sabor natural
    • 150 gr de Vitafos® Junior
  • Preparación

    Preparación del dulce de higos

    • En una olla, poner los higos limpios y con una incisión en forma de cruz junto al azúcar y el zumo de limón. Dejarlos remojar durante unas 3 horas.
    • Una vez macerados, añadir bicarbonato y seguidamente, poner la cazuela a fuego medio. Dejarlos que se cuezan durante 35-40 minutos procurando siempre moverlos de vez en cuando y desespumando.
    • Una vez estén suaves, retirarlos del fuego y dejar los higos en el agua que se cocinaron durante unas horas.
    • Cuando haya espesado el agua junto con los higos, colar el agua y escurrir cada higo con delicadeza hasta que se vea que han soltado el agua suficiente.
    • En una olla grande, colocal la panela, especias y 8 tazas de agua. Cocinar a fuego lento hasta que se aprecie que se ha convertido en almíbar.
    • Seguidamente, cocinar los higos y continuar cocinando a fuego lento durante 2 horas más.

    Para la mezcla con yogur

    • En un recipiente, mezclar el Vitafos® Junior con el yogur hasta que quede una mezcla homogénea.
    • Finalmente, en un recipiente, que bien puede ser un vaso, añadir una capa del dulce de higo, y encima otra de iogur hasta llenar el recipiente. ¡Ahora solo queda disfrutar!
  • Comentario Nutricional

    Esta receta es muy interesante para los niños chicos ya que encontramos una fantástica mezcla entre un fantástico alimento lácteo como lo es el yogur a la vez que dulce de higo 100% casero que conserva todas las propiedades de la fruta.

    Por lo que hace al yogur, es un alimento lácteo fermentado. Es decir contiene bacterias benediciosas para la salud digestiva tanto de pequeños como de mayores. Además de tener un correcto aporte de vitamina D y Calcio.

    El dulce de higos en cambio, es més rico en azúcares que si se comiese la fruta entera, a pesar de ello, siempre es mejor prepararlo en casa porque así puedes contralar la cantidad de azúcar que se añade.

    Gracias a la aportación extra de Vitafos® Junior tendremos un aporte extra de vitaminas y minerales como el hierro, indispensables para la salud de los más peques.

  • Comentario Gastronómico

    Un delicioso postre a la par de saludable que encantará a los más pequeños. Es dulce, bonito y delicioso, con el dulce de higo típico de carnavales.

Otras recetas